06:57 

krolichka
Джеся
О боже мой, я здесь сто лет не была. И даже не знаю как в нескольких предложениях описать два года жизни. Я изменилась. Стала взрослее, это не всегда плюс, зато я теперь все на свете умею и путешествовать одной по миру (а это означает покупку билетов, поиска и брони гостиницы и в том числе зарабатывания денег на все это)
Вот уже четвертый год я живу в Поднебесной. Иногда я даже думаю и вижу сну на китайском и на английском. Но честно говоря я немного уже устала от Китая и уже хочу домой. Последний приезд в Москву показал...дом..он в Москве. Через полтора года вернусь, даже если это означает заново привыкать к Москве и России, большая часть друзей женилась и уже завела детей у многих теперь совсем другая жизнь и интересы. А я тут со своими идеями о том как сделать мир лучше вызываю улыбки и легкое снисходительное хмыканье.
А я не жалею. Я умею снимать фильмы, писать сценарии,править тексты и звук, выяснять отношения с видео операторами и звукорежиссерами..на китайском =)
А еще делать дизайны сумок, мобильных приложений... Вообще придумывать мобильные приложения с нуля с чистого листочка бумаги.
А еще я умею учить китайских детей английскому..на китайском. ДА и вообще учить детей,играя. Теперь мне не страшны дети от трех до 40... =)

Я даже могу читать доклады на различных конференциях (в том числе с участием правительства и администрации) на темы о которых я раньше не имела никакого понятия.

а еще я поняла, то есть я и раньше так думала, но только в Китае полностью осознала, русские - они самые-самые =)
А особенно русские и русскоязычные мальчишки. Не все конечно,но в общем и целом.

Хы, да, я попробовала встречаться с американцам и у меня друзья со всех частей планеты, так что мне есть с чем сравнить.
Еще я работала полгода бизнес представителем в прошлом году на юге Китая, но это долгая история, но это дало опыт и возможности. Столько всего произошло, что даже и не знаю,как уместить.

Насчет личной жизни, я больше не страдаю по Максу (4года моей жизни) и больше не страдаю по Джессу (еще 3 года моей жизни) Я вообще ни по кому больше не страдаю. =)

Я работаю в пекинской администрации три дня в неделю, еще два дня в неделю я учусь в дипломатическом университете и по выходным работаю учителем английского, помогаю китайским оболтусам улучшить английский, сдавать TOEFL и IELTS. И начала учиться кататься на сноуборде, пока не получается даже стоять толком. Но мне нравится =)
Еще бы научиться толком кататься на коньках и танцевать. Если бы не адское загрязнение в Пекине,я бы начала бегать, но может начну, хотя бы раз или два в Неделю. Но сейчас пока даже дышится с трудом.:china:

@темы: дыбр, личное, поднебесная, размышляю

URL
Комментарии
2013-01-21 в 14:12 

~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...
Рада твоему возвращению!
В жж я бываю редко, там не такая теплая атмосфера, как здесь.
Как много всего интересного у тебя! Завидую) И мне наоборот кажется, что Москва - край вселенной и здесь со мной ничего не происходит =(

2013-01-31 в 13:56 

krolichka
Джеся
а что-то использовала всегда дайрик, в основном, для того, чтобы не ныть и не писать слишком много личного в жж,который читают преподаватели и все те про кого я пишу,включая джесса,Который очень редко,Но иногда тоже смотрит жж.
Но да,дайрик уютный и очень личный, я что-то поняла что соскучилась по тайной норке с дыбром Приезжайте ко мне,а?
Москва -хороша. Я так скучаю, Пекин я тоже люблю, но это четвертый год уже, а Пекин не тот город в котором я хотела бы жить...

URL
   

Дневник krolichka

главная